Cá por estas bandas há fartura em tomate.
Uso-o de várias formas e lembrei-me de tentar fazer um bolo de tomate, já que o doce é tão bom... em bolo também deve ser apetitoso.
Com base numa receita da Petitchef lá me aventurei numa nova receita cá em casa.
http://pt.petitchef.com/receitas/outro/bolo-de-tomate-fid-734753#cgCz1VJrMshUp5oA.99
- Reduzi no açúcar, já que utilizei do amarelo;
- Substitui a polpa de tomate por tomate cru;
- Substitui a farinha normal por farinha integral;
- Não usei cravo em pó.
Assim cá vai a receita:
Ingredientes:
- 60 g de manteiga amolecida
- 185 g de açúcar amarelo
- 1 ovo grande
- 210 g de polpa de tomate - usei tomate cru sem sementes nem peles
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 g de farinha de trigo - usei integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de cravo em pó - não usei
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de passas ou de nozes
- 185 g de açúcar amarelo
- 1 ovo grande
- 210 g de polpa de tomate - usei tomate cru sem sementes nem peles
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 g de farinha de trigo - usei integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de cravo em pó - não usei
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de passas ou de nozes
Preparação
Passo 1: Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e adicione o ovo mexendo muito bem.
Passo 2:
Noutro recipiente coloque o tomate e junte-lhe o bicarbonato
de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o
tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao
preparado anterior.
Passo 3: Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, a canela e envolva com o preparado do tomate.
Passo 4:
Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de
35 minutos, ou até estar cozido se começar a querer queimar coloque uma
folha de alumínio por cima.
Et voilá!!!
Muito Bom!!
Temos de repetir.
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