Se a vida te dá dióspiros...

 Se a vida te dá limões, faz limonada, se te dá dióspiros faz bolo de dióspiro.

Sou defensora que devemos comer e utilizar os produtos na época em que surgem e é o caso.

Se é verdade que há pouco tempo andava assoberbada com tanto tomate, agora de família e amigos chegam-me dióspiros fantásticos, doces e limpinhos. Alguns comemos, outros congelámos e daqui a uns meses servimos como gelado.

Outra opção é utilizá-los em bolos e foi isso que fiz hoje.


 

Juntei:

  • um ovo 
  • 230g açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela
  • raspas de 1 limão
  • 4 dióspiros limpos
  • 1 colher de chá de licor ou aguardente (usei de figo)

Bater tudo.

Acrescentei:

  •  300g de farinha com fermento
  • 1 mão cheia de nozes partidas grosseiramente.

Coloquei no forno a 180ºC.

Et voilá:

 




Comentários