Se a vida te dá limões, faz limonada, se te dá dióspiros faz bolo de dióspiro.
Sou defensora que devemos comer e utilizar os produtos na época em que surgem e é o caso.
Se é verdade que há pouco tempo andava assoberbada com tanto tomate, agora de família e amigos chegam-me dióspiros fantásticos, doces e limpinhos. Alguns comemos, outros congelámos e daqui a uns meses servimos como gelado.
Outra opção é utilizá-los em bolos e foi isso que fiz hoje.
Juntei:
- um ovo
- 230g açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- raspas de 1 limão
- 4 dióspiros limpos
- 1 colher de chá de licor ou aguardente (usei de figo)
Bater tudo.
Acrescentei:
- 300g de farinha com fermento
- 1 mão cheia de nozes partidas grosseiramente.
Coloquei no forno a 180ºC.
Et voilá:
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