É um bolo fantástico!
Baseei-me numa receita de Bolo de Pêssego da Clara de Sousa, mas fiz algumas alterações, como sempre :)
Ora,
- Forno quente a 180ºC
- Forma forrada com papel vegetal, nunca utilizo gordura
- Peso para uma taça e misturo:
- 200 g de farinha sem fermento
- 150 g de açúcar amarelo
- 1,5 colheres de chá de fermento (usei Royal)
- canela q.b.
- Noutra taça coloco
- 150g de manteiga à temperatura ambiente
- Bato e junto um a um 3 ovos
- Adiciono à manteiga e aos ovos a mistura da farinha, pouco a pouco
- Adiciono 200g de pêssego em lata e uma maçã cortados aos pedaços pequenos
- Acrescento raspa de 1 limão
- Misturo tudo e levo ao forno cerca de 35 minutos (até que o palito venha seco)
Um bolo muito bom e podemos variar a fruta.
Comentários
Enviar um comentário