Cá em casa não somos muito de doces, mas por vezes sabe bem quebrar a rotina e fazer algo mais açucarado.
Há algum tempo fiz fatias douradas como a minha mãe me ensinou.
Na minha zona também lhe chamam fatias paridas, pois como são muito calóricas, é ou era usual fazerem-se para as mulheres que tinham tido filhos e/ou que estavam a amamentar.
Não tem grande ciência:
Há algum tempo fiz fatias douradas como a minha mãe me ensinou.
Na minha zona também lhe chamam fatias paridas, pois como são muito calóricas, é ou era usual fazerem-se para as mulheres que tinham tido filhos e/ou que estavam a amamentar.
Não tem grande ciência:
- Pão duro às fatias;
- Embebe-se esse pão em leite (é fundamental ficar bem encharcado, pois assim, quando são fritas, não ficam impregnadas de óleo);
- Passam-se por ovo batido;
- Fritam-se em óleo bem quente;
- Colocam-se num papel absorvente para retirar o excesso de gordura e
- salpicam-se com açúcar amarelo a gosto.
Comentários
Enviar um comentário