Caem umas pinguinhas de água e lá tenho eu o quintal cheio de ervinhas frescas e verdinhas.
Se virmos as coisas pelo lado positivo, até nem é mau, pois no meio de tanta vegetação, alguma é comestível e nem tivemos de nos preocupar com a sementeira.
Neste pedacinho de terra tudo é biológico, entenda-se por "desprovido de aplicação de qualquer produto farmacêutico há muitos anos", ora, com uma qualidade e segurança acima do normal (acho eu :)
No meio de tanta ervinha daninha consegui colher algumas urtigas, famosas pelas suas propriedades, e, confesso, muito apreciadas por mim na cozinha.
Colhi, com uma tesourinha, lavei-as em água corrente e com a ajuda de uma pinça, que a sua proteção é implacável e eu não sou das masoquistas...

Como são vegetais muito tenros, podemos fazer o que quisermos.
Comecei por fazer sopa.
Fica muito semelhante à sopa de agrião ou de nabiças, mas com o sabor das urtigas.
A base é simples:
- Cebola;
- Batata;
- Cenoura;
- Alho;
- Courgete.
Depois de tudo cozido, passamos e adicionamos as folhas de urtiga ao creme.
Deixamos ferver mais um pouco, temperamos com sal e azeite e... já está.
Como apanhei muitas urtigas, aproveitei e fiz esparregado, também bastante apreciado cá por casa.
Faço sempre a olho, daí não publicar as quantidade, mas os ingredientes para o esparregado foram:
- Azeite;
- um golpe de vinagre;
- Alho;
- Urtigas;
- Farinha;
- Água;
- sal.
São receitas que recomendo! Fáceis e que se preparam num instantinho.
Experimentem!!
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