A minha granola

A minha granola cá em casa é muito apreciada.
Tenho de começar a fazer o dobro da receita, pois ainda hoje, assim que os miúdos chegaram da escola, levou um rombo digno de comilões esfomeados. :)

A receita que uso é a mistura de muitas receitas que li na net.

Aqui vão os ingredientes e algumas notas:

  • Misturo numa taça média/ grande:
    • 3 chávenas de aveia;
    • 1 chávena de amêndoas com pele picadas;
    • 1 chávena de nozes picadas;
    • 1/2 chávena de caju cru;
    • Algumas sementes de girassol, chia e sésamo;
    • 2/3 de chávena de mel;
    • 1/4 de chávena de óleo de coco (já utilizei azeite mas não gostei)
    • Por vezes aromatizo com canela ou coco ralado;
    • uma pitada de sal.
  • Vai ao forno no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal alguns minutos (o suficiente para ficar tostadinho).
Depois é só comer simples, no iogurte, com leite..... misturado com frutos vermelhos, ou com passas de uva, figo ou ameixa...

Experimentem!



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