Bolo de Ameixa, uma pequena delícia

Não sou muito de seguir receitas e desta vez não foi exceção. Mas acho que devo registar os ingredientes, pois este bolo ficou soberbo.

Junho é mês de fruta e é um prazer comer fresca ou transformá-la em saborosas receitas para delírio de todos.
Uma amiga deu-nos ameixas, muitas, e no ponto óptimo de consumo.
Decidi fazer um bolo de ameixa muito simples:

Juntei:
1/2 copo de açúcar amarelo
50g de manteiga com sal
e bati. Acrescentei:
1 iogurte natural (utilizei grego, mas dá para fazer com o normal)
2 ovos
1 pitada de canela
1 + 1/2 de ameixas descascadas e partidas (esmagadas)
e bati. Acrescentei

 1 copo de farinha de trigo com fermento
Mexi. Coloquei em forma com papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC.

A repetir!!




Comentários