Doce de figo

 Hoje foi dia de doce de figo.

Fomos todos, munidos de recipientes, até às figueiras da avó, apanhar figos pingo de mel.

Já em casa, o pequeno cortou-os ao meio (ao mesmo tempo que lambia o pingo de mel de um ou outro) e eu retirei a polpa. A mais velha estava connosco a dar apoio moral e a fazer renda, literalmente :) Foi um bocadinho muito bom!

Rapidamente conseguimos 1,5 kg de polpa de figo. Há receitas que usam a casca, já experimentei e não sou fã.

Colocámos numa panela 1,5 kg de polpa de figo, um pau de canela e 1 kg de açúcar amarelo e deixamos ferver.

Entretanto esterilizei frascos de vidro e tampas (de metal) em água a ferver.

Quando já fazia ponto de estrada, tirei o pau de canela e passei com a varinha mágica.

Assim que terminou o processo, coloquei o doce nos frascos esterilizados e voltei-os ao contrário, assim quando abrirmos dará o "clic" de segurança.

Agora é comer... não vai durar muito, pois é dos doces favoritos cá de casa.

 

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