Doce de tomate com maçã e canela - receita da minhã mãe

 A minha mãe foi sempre uma excelente cozinheira. Tanto doces como salgados, o que passava pelas mãos dela tinha sempre um sabor melhor :)


O doce de tomate era tradição lá em casa. Quem o fazia era a avó... eu ajudava um bocadinho (apoio moral também conta!?)

Mas sim, este doce, embora moroso, ficava sempre bem e agora o meu também ;)

Limpo de peles e sementes 1,5 kg de tomate;


Descasco e corto 1kg de maçã;

Numa panela junto o tomate, a maçã, um pau de canela e 1 kg de açúcar;

Deixo ferver sem tampa, para a água evaporar;

Quando bem cozido, retiro o pau de canela e passo com a varinha;

 volta a ferver (mexer para não salpicar) até fazer ponto estrada;

Colocar em frascos de vidro esterilizados (1 minuto em água a ferver), virar e deixar arrefecer.

Já cá cantam 10 frasquinhos (de tamanhos diferentes). Vamos ver se dá para o ano inteiro...

Desta vez tive a ajuda dos pequenos, que cortaram e descascaram a fruta. Mais uma tarde bem aproveitada :)


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