A minha mãe foi sempre uma excelente cozinheira. Tanto doces como salgados, o que passava pelas mãos dela tinha sempre um sabor melhor :)
O doce de tomate era tradição lá em casa. Quem o fazia era a avó... eu ajudava um bocadinho (apoio moral também conta!?)
Mas sim, este doce, embora moroso, ficava sempre bem e agora o meu também ;)
Limpo de peles e sementes 1,5 kg de tomate;
Descasco e corto 1kg de maçã;
Numa panela junto o tomate, a maçã, um pau de canela e 1 kg de açúcar;
Deixo ferver sem tampa, para a água evaporar;
Quando bem cozido, retiro o pau de canela e passo com a varinha;
volta a ferver (mexer para não salpicar) até fazer ponto estrada;
Colocar em frascos de vidro esterilizados (1 minuto em água a ferver), virar e deixar arrefecer.
Já cá cantam 10 frasquinhos (de tamanhos diferentes). Vamos ver se dá para o ano inteiro...
Desta vez tive a ajuda dos pequenos, que cortaram e descascaram a fruta. Mais uma tarde bem aproveitada :)
Comentários
Enviar um comentário