Salteado de legumes com alga aramé

 A pequena já há muito que me pede uma receita vegetariana por semana. Lá lhe tento satisfazer a vontade e hoje experimentei um ingrediente novo: alga aramé.

Todos gostaram e até repetiram, por isso até a registo para não me esquecer ;)

 

Coloquei um pouco de alga aramé em água (30 minutos);

Cozi couve cortada em juliana em água sal e um fio de azeite (como tenho um intestino sensível, cozo previamente determinados alimentos como a couve);

Na mesma panela cozi os ovos e a alga aramé, já demolhada.

Separadamente coloquei um fio de azeite, cebola, alho, oregãos secos e tomate e deixei cozinhar;

Juntei cenoura e curgete espiralizadas e deixei cozinhar. Usei o espiralizador, pois o corte faz a diferença no paladar dos miúdos :) 

Também juntei lentilhas (sem casca).

Finalmente juntei a couve e as algas já cozidas e deixei incrementar os sabores mais uns 10 minutos.

Aromatizei com folhas de hortelã.

Servi, acompanhado de arroz selvagem e ovo cozido.

Na mesa, cada um se serviu a gosto de molho de soja e sementes de sésamo torradas na altura.

Muito bom e a repetir!!!

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