De coco fresco a bolo de coco e batata doce

Não sou fã de água de coco, mas cá em casa houve um desejo subito de voltar a beber esse sumo repleto de electrólitos que só fazem bem. Lá vou eu e compro um coco fresco, sempre é melhor que a água embalada...
Retirei a água de coco, bebemos um pouco e a restante guardámos para o bolo :) Coloquei o coco cerca de 40 minutos no forno a cerca de 220ºC e quando rachou retirei-o e separei a casca do interior.
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Os pedaços de coco são irresistíveis e fizemos um peque petisco na altura. O que sobrou triturei. Não retirei a membrana castanha, pois até enriquece mais o alimento.
Depois decidi fazer um bolo que ficou mesmo muito bom: Bolo de Coco e Batata Doce!!! Então, juntei: 4 ovos com 250 de açúcar amarelo e bati bem; Acrescentei 30 g de manteiga, 200g de coco ralado e 100g de farinha com fermento e bati; Cozi cerca de 400g de batata-doce (usei a cor-de-laranja)e transformei em puré; Juntei ao puré de batata doce 1dl de leite e 1 dl de água de coco; Misturei tudo (massa e puré); Levei ao forno numa forma forrada com papel vegetal cerca de 45 minutos. Ficou um bolo húmido com um sabor fantástico. O bolo desapareceu num instante...

Comentários

  1. Olha que aspecto guloso :)
    Vou experimentar! O pai da casa é fã de coco.

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  2. Sim, ficou mesmo bom... vê lá que até o meu pai gostou e não é muito dado a doces. :)

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