Receita vegetariana - Ervilhas com ovos escalfados

Cada vez mais elegemos os vegetais como os reis da refeição.
Não quero dizer com isto que os outros grupos tenham sido excluídos.
Não sou adepta do veganismo total, (embora adore algumas receitas vegan), pois considero que somos hominívoros, e os alimentos de origem animal têm componentes (vitamina B12, por exemplo) que, naturalmente, são difíceis de encontrar nos de origem vegetal, ou se se encontram, temos de ser bastante rigorosos para a ingestão adequada do suficiente para que determinados elementos sejam absorvidos pelo nosso organismo.
Nada de fundamentalismos 😊

Ora, ervilhas com ovos escalfados fazem parte do nosso rol de receitas. A receita original tem bacon e chouriço, mas facilmente exclui esses ingredientes e fica deliciosa na mesma.

Sempre que possível cozinho devagarinho, em lume muito baixo, para que os sabores tenham tempo de apurar.

Numa panela:
• Um fio de azeite
• Uma cebola média picada
• Dois dentes de alho (grandinhos)
• Uma folha de louro
• Sal q.b.
• Pimenta q.b

Deixo que a cebola fique translúcida e acrescento:
• Dois tomates (normalmente tenho congelados, mas pode também ser polpa de tomate ou tomate pelado de compra)
• ½ Curgete picada
• Alguns talos de coentros picados
• ½ copo de vinho branco (ou cerveja)

Deixo apurar e depois junto:
• Ervilhas (frescas, congeladas, de lata)

Deixo apurar bem devagarinho e por fim junto
• os ovos e
• os coentros picados

Fica delicioso e muito aromático 😊

Comentários